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キャベツ入り春巻き
材料 春巻きの皮(10枚入り) 
キャベツ4分の一玉 
豚挽き肉150g 椎茸大3枚 あさつきネギ(小口ネギ)5本
春雨50g 生姜 
調味(胡麻油大さじ1,5 醤油大さじ1,5 コショウ
砂糖大さじ1 塩少々 大さじ2杯のお湯でといたガラスープの素)
水溶き片栗粉(具のトロミ用)
水溶き小麦粉(皮の貼り付け用)
揚げ油
春巻きの皮を常温に戻して置く。

春巻きの具を全てみじん切りにする。

春雨は熱湯に3分間つけて戻して水を切ったら3センチ位に
切っておく。

油でみじん切り生姜を炒め、春雨以外の具を全てしんなり
するまで良く炒める。

調味料で味付けをする。

最後に春雨を入れてさっと炒め、最後に水溶き片栗粉で
具にトロミをつける。

出来上がった具は、冷まして置く。
皮に具を乗せひとまきさせる。
具は多めに入れて、きっちり巻いて隙間が出来ないようにする。
両側を折りたたむ。
水溶きの小麦粉を糊代わりにして、巻き終りを貼り付ける。
春巻き出来上がり。
高すぎない温度の油で、からりと色づく程度に揚げる。
キャベツ入り春巻きの完成です。
辛子酢醤油で、熱々のうちにどうぞ!

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