×

[PR]この広告は3ヶ月以上更新がないため表示されています。
ホームページを更新後24時間以内に表示されなくなります。

ミートソースでペンネ
オリーブオイルにスライスニンニク、お好みで
唐辛子のみじん切りを低音で温め、合いびき肉と
玉ねぎのみじん切りを炒めます。
コショウとナツメッグを少々。
トマトのホイール缶をトマトジュースごと入れます。
トマトを軽く潰します。
ローリエの葉を1枚入れて、弱火でじっくり
煮詰めます。
最後に塩で味を調えます。
茹でたてのペンネリガーテに、出来上がった
ソースを添えて出来上がり。

これはソースを唐辛子で辛めにしたので
炒めたしし唐をいろどりに添えました。

お料理しま専科へ