おからケーキ ブラウニー風

泡立てた卵液の中に、ポリフェノールたっぷりという
話題のカカオ98%チョコをお湯少々で溶かして入れます。(湯煎だと伸ばしにくい。おからなので、水分を使っても大丈夫でした)

最後に低脂肪乳を入れて混ぜます。
先ほどのおからを、3回位に分けながら入れて
へらで混ぜます。

生地が硬すぎる場合は、低脂肪乳を少し足して
伸ばします。

ただし、普通のケーキの生地のように液状で
柔らかくはありません。
ハンバーグの生地のような感じです。
型につめます。
焼き上がりが割れない様に敷き詰めます。
これを170度に温めたオーブンで、30分焼きます。
表面にひび割れが出来ますが、それが逆に
ブラウニー風でいい感じ。

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