作り方は普通のハンバーグと同じですが お肉の半分は豆腐に変えて、きな粉をたっぷり 入れたヘルシーハンバーグです。 |
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炒めた玉ねぎと合びき肉、牛乳で湿らせた パン粉、卵1個、よく水切りした木綿豆腐を こねます。 調味料は、コショウ、塩、ナツメッグ 隠し味に中濃ソース |
そこにきな粉をたっぷり入れて、空気を 抜くように混ぜて丸めます。 |
両面を焦げ目がつく位に強めの火で焼いて | 後は弱火でじっくり中まで火を通します。 お好みでバターを途中で入れると、照りと 風味が増します。 カロリーは少し高めになりますが。 |
付け合せは、インゲン、赤ピーマンシメジの ソテーと生レタス。 |
ふっくら柔らかなジューシーハンバーグの 出来上がり。 お豆腐なので、さっぱりしています。 大根おろしとお醤油で和風に食べても 美味しいです。 |