豆腐ときなこの豆豆ハンバーグ
作り方は普通のハンバーグと同じですが
お肉の半分は豆腐に変えて、きな粉をたっぷり
入れたヘルシーハンバーグです。
炒めた玉ねぎと合びき肉、牛乳で湿らせた
パン粉、卵1個、よく水切りした木綿豆腐を
こねます。
調味料は、コショウ、塩、ナツメッグ
隠し味に中濃ソース
そこにきな粉をたっぷり入れて、空気を
抜くように混ぜて丸めます。
両面を焦げ目がつく位に強めの火で焼いて 後は弱火でじっくり中まで火を通します。
お好みでバターを途中で入れると、照りと
風味が増します。
カロリーは少し高めになりますが。
付け合せは、インゲン、赤ピーマンシメジの
ソテーと生レタス。
ふっくら柔らかなジューシーハンバーグの
出来上がり。
お豆腐なので、さっぱりしています。
大根おろしとお醤油で和風に食べても
美味しいです。

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