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骨付きぶつ切り肉のチキンカリー 
鶏肉を柔らかく煮込んでどうぞ

鶏の骨付きぶつ切り
玉ねぎ・人参・トマト缶(ホールタイプ)

炒め用油・スライスニンニク・鷹の爪

スパイス→ カレーパウダー、黒コショウ
ガラムマサラ、ターメリック、レッドペッパー
中濃ソース(隠し味)
材料 ニンニクと鷹の爪を入れて温めた油で
玉ねぎをじっくり炒めます。
肉、人参を入れて色が変わった頃、黒コショウ。 トマトのホール缶をジュースごと入れる。
ここで、スパイス類を入れる。 水を少し足してから、トマトと玉ねぎの形が
無くなる位までよく煮詰める。
ターメリックで色付けしたバターライスに乗せて チキンカリーの出来上がり

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