鶏肉を柔らかく煮込んでどうぞ
鶏の骨付きぶつ切り 玉ねぎ・人参・トマト缶(ホールタイプ) 炒め用油・スライスニンニク・鷹の爪 スパイス→ カレーパウダー、黒コショウ ガラムマサラ、ターメリック、レッドペッパー 中濃ソース(隠し味) |
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材料 | ニンニクと鷹の爪を入れて温めた油で 玉ねぎをじっくり炒めます。 |
肉、人参を入れて色が変わった頃、黒コショウ。 | トマトのホール缶をジュースごと入れる。 |
ここで、スパイス類を入れる。 | 水を少し足してから、トマトと玉ねぎの形が 無くなる位までよく煮詰める。 |
ターメリックで色付けしたバターライスに乗せて | チキンカリーの出来上がり |