ラーメン店の柔らかチャーシュー
2時間半煮込んだら竹串で刺してみます。
赤い血の汁が出る様だったら、まだ中まで火が
通っていません。あと30分位煮こみます。

同じ様に刺してみて、赤い汁が出なくなったら
肉の煮込み完了。

その頃は柔らかいお肉に煮あがっているはず。
深い容器に煮あがったチャーシューを移し、そこへ
寝かせて置いた煮汁を温め直してから、その
煮汁(チャシューダレ)を注ぎます。

冷めるまで煮汁に漬け込み、これで完成です。

煮汁に半熟ゆで卵を一緒に浸してみました。
柔らかチャーシューの出来上がり
食べる前に容器ごと蒸して温めて食べると更に美味しいです。
もちろん冷めたままでもとても柔らかいですよ。
ラーメンに乗せてどうぞ召し上がれ〜!

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