2時間半煮込んだら竹串で刺してみます。 赤い血の汁が出る様だったら、まだ中まで火が 通っていません。あと30分位煮こみます。 同じ様に刺してみて、赤い汁が出なくなったら 肉の煮込み完了。 その頃は柔らかいお肉に煮あがっているはず。 |
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深い容器に煮あがったチャーシューを移し、そこへ 寝かせて置いた煮汁を温め直してから、その 煮汁(チャシューダレ)を注ぎます。 |
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冷めるまで煮汁に漬け込み、これで完成です。 煮汁に半熟ゆで卵を一緒に浸してみました。 |
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柔らかチャーシューの出来上がり 食べる前に容器ごと蒸して温めて食べると更に美味しいです。 もちろん冷めたままでもとても柔らかいですよ。 ラーメンに乗せてどうぞ召し上がれ〜! |
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