そのD 作り方
材料 | パイ生地 カスタードクリーム アップルシナモン 卵黄少々 |
薄く油を塗ったパイ皿(これは21cm皿)に 伸ばした生地の半分位を使う感じで広げます。 ナイフの背で回りの余分なパイ皮を落とします。 フォークで所々に穴を開けて空気穴を作ります。 残りの生地は、1,、5cm幅に帯状に切って 置きます。 (これは上に乗せる飾り用) |
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パイ生地にカスタードクリームを敷き詰めます。 カスタードクリームがゆるいと、生地が湿るので このカスタードクリームは冷蔵庫で冷し、ある程度 固まっている状態の物を使ってます。 上にアップルシナモンを飾ります。 (アップルシナモンから出たシロップは、紅茶に お砂糖代わりに入れて飲むと最高!) |
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帯状に切って置いた生地で飾り、卵黄をハケで 塗ります。 180度のオーブンで、35分〜40分焼き上げます。 |