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中性脂肪やコレステロールが高く、高脂血症になってしまうと
食べたいものも自由に食べられない身体になってしまいます。
その兆候が出てきた自分は、何としても『食べてもいい身体』を
確保していたい。食いしん坊が食べる為には身体も改善します!
血液をサラサラにする食事
血液は4ヶ月で新しい血に入れ替わると言う事です。
| コレステロール値を上げる食品 | コレステロール値を下げる食品 |
| ウニ、イカ、たこ、いくら、タラコ、レバー、鶏卵 うなぎ、バター、アイスクリーム、洋菓子など。 |
魚(アジ、サバ、サンマなど)、野菜、キノコ類 豆類、海藻、くだもの、植物油など。 |
| 簡単に毎回の食事のおかずにしたいもの | |
| わかめとトマトにオニオンスライスをかけて | 冷奴 |
| 茎わかめ煮 | 茹でたブロッコリー |
| ピーマン、人参、しいたけのソテーに白ゴマをかけて | 豆腐と茹でオクラをポン酢であえて |
| トマト、レタス、きゅうりのサラダ | かぼちゃ煮 |
| ビタミンCの王様キィウイとさくらんぼ | 玉ねぎ、キャベツ、わかめの味噌汁 |
| モズク酢 | おくら納豆 |
| 冬瓜とみょうがのお吸い物 | モロヘイヤのおひたし |
| めかぶと玉ねぎスライス | 茹でインゲンのゴマかけ |
| 小松菜のおひたし | 卯の花(おからとひじき) |
| プルーン | 松の実 |
| 枝豆 | 大葉 |
| こんにゃくとしいたけとインゲンのピりからごま油炒め | オーツ麦、ライ麦、ドライフルーツ、食物繊維とビタミン |
| こうや豆腐と切り昆布の煮物 | トマトと玉ねぎの野菜スープ |
| お酢は身体の調子を整えてくれます。 これはツンと来なくて飲みやすかったです。 |
おやつの定番。寒天にきな粉と黒蜜 |
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| きゅうり、大葉、梅干しをモズク酢で和えて | 五目煮豆(大豆の水煮、コンニャク、干ししいたけ 人参、切り昆布) |
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| ほうれん草とシメジと豚コマの炒め物 | 寒天の芋ようかん |
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| 新玉ねぎのスライスとかいわれ大根 | ふかしイモ |
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| 夏野菜のカレー味スープ | こうや豆腐とひじき豆(白滝、人参)) |
| 湯豆腐(シメジ、オクラ、長ネギ、とろろ昆布、豆苗)) | きな粉を色々なお料理に |
| ドライ黒豆のみつまめ | 缶入りの豆の水煮 そのまま食べたり サラダに入れる |
| きのこの味噌汁、大豆とインゲン炒め ささみと赤ピーマンのソテー、オクラおろし |
ささみのピリからソテー(しし唐、大葉) 大根おろしとポン酢で頂きます。 |
| 大根とワカメのサラダ(わさびの新芽漬けのせ) | スキムミルクは低脂肪。ヨーグルトに混ぜておくと 乳酸菌が増えます。 |
| 手作りおからクッキー | 豆腐ハンバーグ(ひき肉の半分は木綿豆腐) |
| 野菜たっぷり汁 | ワカメ酢は朝食に |
| 喉にもいいキンカンの蜂蜜漬け | パイナップルでクエン酸 |
| 胡麻は擦って何にでもかけて食べる魔法の実 | 宝石の様な海ブドウと新玉ねぎのスライス |
| コンニャクとインゲンの卯の花和え | 五目うま煮で野菜をたっぷり |
| 豆三昧煮 (大豆・赤インゲン豆・えんどう豆) | クリタケとブロッコリーと油揚げの炒め物 |
| 切り昆布と干ししいたけの煮物 | 舞茸と小松菜のビーフン炒め |
| 干ししいたけの含め煮(高野豆腐) | 紫芋は健康芋ともダイエット芋とも? |
| 春キャベツと新玉ねぎ、新じゃがのデトックススープ | ワカメスープには、すり胡麻を |
| カリフラワーとブロッコリーの茹で野菜 | 小松菜の煮びたし |
| 亜麻の実(コレステロールを下げる実) | 胡麻豆腐(黒蜜をかけて) |
| 水菜とワカメのサラダ | ワカメとタケノコ煮 |