泡立てた卵液の中に、ポリフェノールたっぷりという 話題のカカオ98%チョコをお湯少々で溶かして入れます。(湯煎だと伸ばしにくい。おからなので、水分を使っても大丈夫でした) 最後に低脂肪乳を入れて混ぜます。 |
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先ほどのおからを、3回位に分けながら入れて へらで混ぜます。 生地が硬すぎる場合は、低脂肪乳を少し足して 伸ばします。 ただし、普通のケーキの生地のように液状で 柔らかくはありません。 ハンバーグの生地のような感じです。 |
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型につめます。 焼き上がりが割れない様に敷き詰めます。 |
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これを170度に温めたオーブンで、30分焼きます。 表面にひび割れが出来ますが、それが逆に ブラウニー風でいい感じ。 |