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ベーグル

ベーグルの特徴は、バターと卵を使っていない点と
発酵させた生地を茹でてから焼くところです。
もちっとした食感と、素朴なパンを手作りしてみました。


材料(4個分)
  強力粉       250g
  砂糖         10g
  インスタントドライイースト      2g
  塩                   5g
  水                  140CC
  ゆでるお湯             2ℓ位
  ゆでる時の砂糖          40g

備考 砂糖10gはあればきび砂糖
    ゆでる時の砂糖はあればモルトエキス

作り方(こねる)
 ボールに強力粉、ドライイースト、砂糖
 
  塩を入れて混ぜてから真ん中をへこませて

  水を入れます。
 手で混ぜ合わせていきます。
 まとまった生地を台にのせ、手のひらで
  
  押すような感じに力を入れてひたすら15分以上

  こねます。
 生地が滑らかになって、弾力感が出てきます。

   

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