切り方って種が当たって、結構上手くいかないものです。 何だかぐちゃぐちゃで、お客様などには出せない感じ。 でもこの方法で切ると、とっても綺麗に出来ますよ! |
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@まず、桃に8等分の切り込みを入れます。 包丁が種に当たるところまで。 |
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A一つの切り込みに、包丁を入れて桃を一つ外します。 | |
B一つ外すとこんな感じ。 ここからがポイントですよ〜 |
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C次の切込みを入れた桃を外す前に、種に沿って これが、上手く切り分けるコツ! 種の回りに、包丁を刺しながら切り込みを入れるんです。 |
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D切込みが入れてあるところに包丁をいれながら 横にスライドすると・・・ ほら、簡単に次の桃がが外れますよ。 |
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CとDを繰り返していきます。 回りの皮を剥いたら、出来上がり〜 |
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桃で1番美味しいところは、この種の回りなので、 削ぎ切りにすると、美味しい部分を捨ててしまう事に |