これがおからだけ?と思えるほどの美味しいケーキです。
小麦粉とバターや油を全く使わないヘルシーケーキをどうぞ。
今回使ったのは、おからの粉末と ココア豆乳の粉末です。 普通の純ココアだけでも同じように 出来ます。 材料 粉末おから 100g ベーキングパウダー 大さじ2 コーンスターチ大さじ2 純ココア 大さじ4(今回半分はココア豆乳使用) カカオ98パーセントチョコ2かけら 砂糖100g(お好みで蜂蜜に変えても)) 卵3個 低脂肪乳100cc きな粉少々 |
|
これが粉末おから。さらさらです。 ベーキングパウダーとコーンスターチを 合わせておきます。 |
|
そこに、ココア類を入れてダマが無いように 混ぜます。 |
|
卵と砂糖(蜂蜜などの甘味料)を泡だて器で よく混ぜます。 泡立てを良くしたほうが、ふっくら出来上がります。 |