V
F Eで分けた3分の2の生地を、ラップで挟みます。 | |
G 綿棒で四角くなるように伸ばしていき 型より少し大き目くらいまでのばして 割らないように型に入れます。 |
|
H 手で生地を軽く馴染ませ、側面を1.5センチから 2センチくらい立ち上げます。 |
|
I ジャムを表面端まで、たっぷりと塗ります。 | |
J 残しておいた生地をラップに挟んで、四角く伸ばして 2センチくらいの帯に切ってから、Iの上に格子になる様 飾りつけます。 所々に、アーモンドを乗せます。 これは更に余った生地でリーフ型にナイフで模り 上に飾ってみました。 |
|
K 卵黄1個分をハケで表面に塗り、つやだしにします。 180度に温めておいたオーブンで、約30分焼きます。 |